Unser Team 2018-03-15T14:17:01+00:00

Unser Leitungsteam –

der Kirchengemeinderat & die Hauptamtlichen

Der Schatz unserer Gemeinde sind die Mitarbeiter. An dieser Stelle können wir verständlicherweise nicht jeden unserer vielen ehrenamtlichen Mitarbeiter vorstellen. Stellvertretend möchten wir Ihnen aber wenigstens einen kleinen Einblick der Kirchengemeinderäte und hauptamtlichen Mitarbeiter geben. Bei Fragen (egal welcher Art) dürfen Sie gerne mit einer Person Ihres Vertrauens Kontakt aufnehmen. Wir sind gespannt auf Ihr Anliegen und freuen uns, von Ihnen zu hören.

In allen drei Teilgemeinden unserer Kirchengemeinde gibt es jeweils einen Ortsältestenrat. Gemeinsam mit den Pfarrern leiten sie die Gemeinde.  Die letzte Wahl der Kirchenältesten, die alle sechs Jahre stattfindet, fand am 01.12.2013 statt. Kirchenälteste sind derzeit:

für Karlsdorf:   Albrecht Röther, Karin Chroscz, Kerstin Arbogast, Michael Hauth.

für Neuthard :  Dr. Jürgen Wendel, Tanja Metz, Elke Smuda, Jörg Lehmann.

für Forst: Heidi Meier-Barthold, Marion Lofink, Gabriele Gänser, Dr. Oliver Berg, Simona Boermann

Den Vorsitz des Kirchengemeinderats hat Heidi Meier-Barthold.

Die Ältesten aller drei Orte bilden zusammen mit den Pfarrern den Kirchengemeinderat.
Die Aufgaben der Kirchenältesten sind vielfältig, z.B.
– engagieren sie sich im Gemeindeleben
– wirken im Gottesdienst mit
– sind Ansprechpartner für Gemeindeglieder und Mitarbeiter
– wirken bei der Besetzung von Pfarrstellen mit
– verabschieden den Haushaltsplan und verwalten das Vermögen der Kirchengemeinde
– entscheiden über Baumaßnahmen.

Dabei werden im Kirchengemeinderat vor allem die Gesamtgemeinde betreffende Fragen behandelt (z.B. der gemeinsame Haushalt) und in den Ortsteilkreisen die besonderen örtlichen Themen und Aktivitäten.
Aber nicht nur formale und praktische Fragen zählen zu den Aufgaben; Älteste beraten und prägen mit den Pfarrern auch in geistlicher Hinsicht die Arbeit in der Gemeinde.

Das Team der Hauptamtlichen besteht aus
Pfarrer Marcus Rensch als verantwortlicher Geistlicher für die Gesamtgemeinde und Pfarrer i.R. Rudolf Trautz als Vakanzverwalter der Gemeinde.

„Unser gemeinsames Anliegen ist es, Menschen für den Gott zu begeistern, der sich in Jesus Christus vorgestellt hat.“

PFARRER MARCUS RENSCH
VAKANZVERWALTER PFARRER i.R. RUDOLF TRAUTZ
Wir bieten eine 100% Diakonenstelle mit dem Schwerpunkt in der Jugendarbeit.
Wir bieten eine 100% Diakonenstelle mit dem Schwerpunkt in der Jugendarbeit. Weitere Informationen finden Sie hier.