MUSIK IN UNSERER GEMEINDE

Die Kirchenmusik ist Teil des großen Lobes Gottes und nimmt in ihren vielfältigen Erscheinungsformen einen biblischen Auftrag wahr:

„Singet dem Herrn ein neues Lied“ (Ps 98),
„Lobet ihn mit Posaunen, lobet ihn mit Psalter und Harfen, lobet ihn mit Pauken und Reigen, lobet ihn mit Saiten und Pfeifen“ (Ps 150).

Wir freuen uns, dass ein Kirchenchor und ein Lobpreisteam in unserer Gemeinde diesen Auftrag wahrnimmt.

Der Kirchenchor wurde im März 1982 gegründet und besteht aktuell (Oktober 2018) aus 16 Sängern und Sängerinnen.
Die Freude an der Musik und Gemeinschaft verbindet uns in unseren wöchentlichen Proben miteinander.

Immer wieder wirken wir in einem Gottesdienst mit, und gestalten im Herbst ein Kerwekonzert in Forst.

Bei Interesse, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns über das Pfarramt oder direkt über die Chorleiterin und Dirigentin Frau Dorothea Wachter auf: Tel. 0151-153 05 489, E-Mail: wachter.do@web.de

„Lobpreis und Anbetung sind als besondere Form des Gebetes Ausdrucksmöglichkeiten des christlichen Glaubens. Im Lobpreis erweist der Gläubige Gott Ehre und rühmt seine Taten, in der Anbetung verehrt er Gottes Wesen.“

Häufig bereichert das Musikteam mit modernen Lieder den Gottesdienst und Mehrfach im Jahr finden „Sing & Pray Gottesdienste“ statt, die durch viel moderner Musik, Gespräche mit Gott und Zeit zum Aufatmen geprägt sind.
Bitte achten Sie hier auf die Bekanntgabe der Termine.

6. September, 20:00 - 21:30
|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 20:00 Uhr am Freitag stattfindet und unbegrenzt wiederholt wird.

Sing & Pray

13. September, 19:30 - 22:00