Ehejubiläen2017-10-08T16:37:38+00:00

Ehejubiläen

Bis in euer Alter bin ich derselbe, und ich will euch tragen, bis ihr grau werdet. Ich habe es getan; ich will heben und tragen und erretten.“ (Jesaja 46,4)

Auch heutzutage ist es noch immer ein besonderes Ereignis, wenn ein Ehepaar auf fünfzig gemeinsame Ehejahre zurückblicken kann. Für Paare, denen es vergönnt ist, die Goldene Hochzeit miteinander zu feiern, ist dies ein besonderer Tag. Oft wird er als Fest in der Familie, mit Verwandten und mit Freunden gefeiert.
Es ist aber auch ein guter Brauch, den Tag der Goldenen Hochzeit mit einem Gottesdienst oder einer Andacht zu begehen und dabei Gott um seinen Segen für das Jubelpaar zu bitten. Eine solche gottesdienstliche Feier kann im großen oder im kleinen Kreis sowohl in der Kirche als auch im Haus des Goldenen Hochzeitspaares gefeiert werden.
Wenn Sie eine gottesdienstliche Feier zum Jubiläum Ihrer Trauung wünschen oder sich auch nur über einen Besuch anlässlich Ihrer Goldenen Hochzeit freuen würden, bitten wir Sie, möglichst rechtzeitig, d.h. gerne schon einige Monate vorher, mit dem Pfarramt Kontakt aufzunehmen, damit alles in Ruhe geplant werden kann.